市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城高新区盐渎街道加大防违治违工作力度

2018年03月02日 11:07:25 来源: 新华网

    近日,盐城高新区盐渎街道就辖区防违治违工作再动员、再部署,结合当前开展的“大学习、大调研、大落实”活动,多措并举,综合施策,大力度强化防违治违工作,以营造街道内“无违”的良好氛围。

    该街道十分重视防违治违工作,成立了防违治违工作领导小组,他们利用一切可以利用的有效载体,通过调频广播、悬挂横幅、设立咨询点等途径向居民宣传相关政策和法律法规,消除少数居民一经占有或者建起,不管是否合法都得到高额补偿的错误认识。街道班子成员、机关中层干部全部派驻各社区(村居)督查指导防违治违工作,不惜投入大量人力、物力、财力,确保此项工作落到实处。在此基础上,他们注重从源头上控制违章违建,执法巡逻车不间断的在辖区内执法宣传,民房办所有工作人员包村包点,一旦发现违章违建,立刻予以制止,并且拆除。

    与此同时,该街道坚持防治结合,防重于治的原则,周密做好街道市容规划,并加大整治工作的督察督办力度,采取切实有效的措施,加大对新增建筑的巡查力度,坚决刹住新增违章建筑,切断利益链,建立拆违零补偿制度,核准合法建设面积,按国家规定标准金额核定补偿金额,对违章建筑一律不予补偿,并落实长效管护机制。(浦俊兵 高静 刘丛华 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122476500