市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙观音寺镇:讲好本土红色故事 接受红色洗礼

2018年03月02日 18:53:37 来源: 新华网

    在前不久的党员冬训班上,盱眙县观音寺镇组织办的工作人员用饱满的精神和流利的语言,深情地讲述着盱眙县观音寺镇籍人以及发生在盱眙县观音寺镇境内一个个可歌可泣的感人红色故事,让参加今年党员“冬训”的每一位同志为之震撼。  

    “作为我们镇的全国战斗英雄王工一,发生在他身上的每一个故事虽然距离我们年代久远,但是他的革命英雄主义精神,始终激励着今天观音寺镇的每一位党员、干部,是一笔巨大的精神财富!”这是盱眙县观音寺镇高坝村的老党员张家荣,在听完由观音寺镇组织办举办的“‘红色追寻·不忘初心’—讲本土党性教育故事”——《鹰眼炮神 彪炳千秋》后,激动地说。

    全国战斗英雄王工一,1924年2月出生于盱眙县观音寺镇,1941年参加革命,王工一历经济南战役、淮海战役、渡江战役、抗美援朝战争,先后立战功八次,被评为精武标兵、甲等模范、模范共产党员五次。王工一的事迹,早在战争年代就被著名诗人向彤写成诗歌《炮兵英雄王工一》并配曲在部队中广为传唱。

    据盱眙县观音寺镇党委组织委员陆静静介绍:为不断加强农村广大党员干部党性修养,充分发挥农村党员的模范作用。盱眙县观音寺镇通过丰富与创新活动载体,运用本土革命烈士、英雄人物以及发生在观音寺镇这片土地上的红色故事来教育全镇党员干部,用烈士及英雄们的革命精神激励广大党员干部,立足本职干好工作。

    “在党员干部中,通过聆听‘本土红色故事’, 再现抗战历程、追忆艰苦岁月、传承红色精神,教育和鼓舞新时代共产党人不忘初心、奋勇前进、永不停滞。同时通过党性教育系列活动进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,提升抓党建促脱贫攻坚的能力,更好地发挥示范带头作用和先锋模范作用。”该镇党委书记崔勇就“‘红色追寻 ·不忘初心’—讲本土党性教育故事”的系列活动开展的目的如是说。(石光辉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122476958