市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州大浦中心小学举行“戴党徽”党员教育活动

2018年03月02日 18:19:53 来源: 新华网

    为进一步提高全体党员荣誉感、责任感,切实发挥广大党员的先锋模范带头作用,3月1日下午,泰州市大浦中心小学举行了“佩戴党徽亮身份,强化意识做表率”主题党员教育活动。活动由校党总支书记夏瑷琳主持,海陵区教育局责任督学徐松涛莅临指导,全体在职党员参加。

    在庄严的音乐声中,党总支委员为党员发放、佩戴党徽。全体党员庄严举起右手,重温入党誓词。党员代表刘高飞与沈小萍进行了表态发言,他们表示,佩戴党徽,是一种荣誉和责任,也是一种鞭策和鼓励,以后一定要发挥先锋带头作用,让党的旗帜飘扬在每一个人的心中。党总支纪检委员燕海根宣读“拒绝有偿家教”承诺书,号召全体党员拿出“我是党员,向我看齐”的豪迈气概,带头签订拒绝有偿补课承诺书。全体党员郑重签字,向党组织传达了自己的一份承诺。

    党总支副书记郑晓彤对党员活动进行了总结,对全体党员同志提出了要求,希望大家能在今后的工作中消化落实。

    夏瑷琳书记对佩戴党徽提出要求:从即日起,每位党员同志上班进入校园、校外参加志愿活动、联系服务群众等活动时内要自觉佩戴好党徽上岗。每位党员应随时随地用胸前的党徽鞭策自己,用党员标准严格要求自己,在师生面前亮身份,在群众当中做表率,为营造大浦校园风清气正的良好氛围作出共产党员应有的贡献。

    此次党员活动,通过亮明党员身份、强化党员意识、发挥先锋作用,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,激励广大党员不断争先创优,为党和人民事业不懈奋斗。(张蓓 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122477767