市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋高新区(城南街道)党员冬训组织演讲比赛

2018年03月02日 16:20:32 来源: 新华网

    “大家好,我是村干部刘华,我演讲的题目是……”。3月2日,在如皋市文广集团演艺演播中心,一场激烈的演讲比赛正在进行。这场由江苏省如皋高新区举办,以“用真心 重实干 推动新时代高新区高质量发展” 为主题的党员冬训专题演讲比赛吸引了来自该区机关、村(社区)、企业代表等近400余名人员观看。

    “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。” 从1月上旬开始,如皋高新区(城南街道)围绕党员冬训开展了一系列的活动。区党工委组织全体党员观看影片《无问西东》,并撰写观后感,此次参加演讲比赛的选手分别来自各中心、村(社区)。选手们围绕影片《无问西东》给予的人生启示,紧密结合自身的工作实际,用身边的典型、生动的事例、感人的故事,从不同层面、不同角度畅谈体会和收获,展现了新时代高新区干部奋发进取、积极向上的精神风貌,彰显了高新人以实干成就梦想,用真心服务群众的优良作风。比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干名。

    此次演讲比赛是如皋高新区(城南街道)2017-2018年度党员冬训活动内容之一。在组织今年党员冬训活动时,如皋高新区(城南街道)改变了往年局限于邀请领导、专家开设讲座的学习方式,着力健全一支队伍、开展两次活动、突出三类重点、抓好四个群体,通过宣讲、座谈、演讲、艺演等形式,提高了冬训覆盖面,使党员学有所获、学有所悟、学有所成,确保了冬训活动的实效。(谢书平 范海蓉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122478265