市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市双塘街道弓箭坊社区举行闹元宵活动

2018年03月02日 18:08:01 来源: 新华网

    元宵节佳节临近,南京市秦淮区双塘街道弓箭坊社区举行闹元宵活动。3月1日上午9点,弓箭坊社区旱船表演队在弓箭坊社区工作人员的带领下,走进社区居民区,喜庆“闹”元宵,并将一份份真诚的祝福送到居民朋友们的身边。

    旱船表演队一路巡游锣鼓喧天,欢天喜地,演员间的互动表演,引来路人的驻足观看,表演队一路表演,热热闹闹,在社区领导的带领下走进慰问人群送上祝福,慰问的群体有老党员、军属、独居空巢老人、残疾人士、安保人员、环卫保洁人员等十多个家庭,让慰问群体感受到社区的关心与照顾。

    近年来,弓箭坊社区在秦淮区委、区政府和双塘街道的领导下,在全体社区居民的积极参与下,紧紧围绕服务居民的宗旨,扎实有效地开展了形式多样的党建工作,有条不紊地开展了深入人心的社区服务工作,创新创造性地开展社区“协商民主议治共融”自治工作,社区党组织的先锋模范和战斗堡垒作用充分体现,社区居委会的桥梁纽带和服务民生作用充分发挥,社区社会管理和服务创新工作成效显著,社区居民幸福指数和满意度全面提升。社区分别被评为“江苏省民主法治示范社区”、江苏省“充分就业社区”、江苏省和南京市“和谐示范社区”、南京市文明社区,多次被市、区授予先进党组织、先进社区居委会、科普文明社区、老龄工作示范社区,巾帼文明示范社区、依法治理先进单位、计划生育先进单位、秦淮区十佳社区等荣誉称号。(龚健芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122478329