市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常熟市辛庄镇欢声笑语迎元宵

2018年03月02日 18:19:17 来源: 新华网

    日前,常熟市辛庄镇嘉菱村、张家桥村等多村、社区举办了元宵佳节民俗活动,并将廉政知识搭载“灯谜”这一传统融入其中,为居民送上一道道廉政文化大餐。

    活动中,一排排悬挂着的灯谜将活动场地映衬得喜气洋洋,吸引了许多村民参与,有的一边读题一边揣摩答案,有的三五成群认真地讨论着谜底。“纽约丢丑己影单,天津缺水双人亲。(打一廉政常用语)”“举国上下反腐倡廉(打一高等学府)”。一个个廉政知识的谜语被写在灯谜上,闻讯赶来的党员群众穿梭在灯谜中间,兴趣盎然地解答灯谜。

    “什么无十,怎么无心;大雪飘飘,二小西去。这就是我们现在经常提的作风建设的作风二字啊!”解出灯谜的群众开心地向大家说。

    “本次元宵佳节猜廉政灯谜活动通过寓教于乐的方式,让廉洁文化更加深入人心,藏在花灯里的廉政灯谜也为元宵佳节增添了一份浓浓的‘廉’意。”该镇纪委相关负责人对活动这样评价道。(张亚伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122478353