市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常熟纪委第二派驻纪检组开展节后专项督查

2018年03月02日 18:19:00 来源:

    日前,常熟市纪委第二派驻纪检组对驻在部门和综合监督单位人员春节后上班工作纪律进行督查,同时围绕因私出国(境)证件管理、个人事项申报等制度的执行情况进行专项检查。

    督查工作纪律。纪检组采取不发通知、不打招呼,直奔办公场所,核查未在岗人员去向,严查迟到早退、串岗聊天以及玩手机、看视频等与工作无关的活动。

    检查因私出国(境)证件的管理。对各单位在春节期间因私出国(境)人员进行统计,逐一查阅请假单、申报手续等,督促各单位严格因私出国(境)证件的统一管理制度。

    检查个人事项申报制度的执行。了解掌握年度集中申报及系统数据更新工作的进展,推动申报“全覆盖”要求的落实,并要求各单位妥善保管原始资料,做到源头可查,问责有据。

    此外,该派驻纪检组还对督查中发现的问题,向有关单位发出意见建议书,要求健全完善监督机制,从严抓实内部管理,并对责任人及时运用监督执纪“第一种形态”进行提醒教育。(程立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122478356