法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院举行中层以上人员整训活动提振精气神

2018年03月02日 18:01:32 来源: 新华网

    2018年如何厘清思路、当好表率带领全院干警破解难题,补齐短板,开创如皋法院工作新局面?2月27日—28日,如皋法院对部门助理、团队长以上人员开展为期两天的集中整训活动,凝心聚力,提振精神,明确目标。

    在2月27日的开班动员大会上,院长章智敏要求参训干警珍惜整训机会,妥善处理工学矛盾,严肃对待专心致志,严格要求严守纪律,以饱满的热情、务实的作风、昂扬的斗志,集中精力,善始善终地完成整训任务。

    整训采取封闭式脱产形式。在实地考察了如皋港区重点项目——东升南通国际石材产业城和苏中国际集装箱码头后,大家来到如皋青少年素质教育基地。南通中院审管办任乃法主任为大家带来了精彩的审判实务讲座。他从审判监督管理的概述、强化院庭长审判监督管理的必要性、如何做到放权到位与有效监管三个方面阐述了审判管理和审判权运行机制改革的关系,并对如皋法院强化审判监督管理提出了具体要求。紧接着审管办管华法官对审判绩效数据生成流程和统计中需要注意的事项做了详细说明,对我院2017年的主要审判绩效数据逐个做了横向和纵向分析,指出问题所在,并提出意见与建议。

    27日晚,68名参训干部分成7个组进行讨论,大家畅谈对开展集训的认识、集训的收获、过去工作中存在的不足以及下一步工作的打算。

    28日上午,召开汇报交流会,分管领导依次汇报27日晚各小组的讨论成果,谈打算,提建议。随后,10名中层代表结合工作实际,就在下一步工作中如何争先创优,如何有效地落实上级要求和党组决策部署,如何扎实履行一岗双责做了交流发言。

    下午,学员们来到民兵训练基地,进行了基本队列训练。不管是男干警,还是女干警,不管是年过半百的老同志,还是35岁以下的年轻同志,个个精神饱满,根据教官的指令完成指定动作,展示了如皋法院人的精神风貌。

    最后,章智敏总结指出,此次集中整训内容设置科学合理,培训过程紧张有序,参训学员态度端正,精神饱满,交流发言时,总结成绩实事求是,分析问题一针见血,明确举措思路清晰。她表示,通过这种形式的整训可以让大家相互学习,相互借鉴,共同进步。她强调,2018年如皋法院将在抓作风、抓管理、抓改革上下功夫,力争在这三个方面创造出新的更大的成绩:

    要把握新时代,在回应需求上下功夫。准确把握新时代面临的新形势,积极回应人民群众变化、增长的司法需求。要明确新任务,在破解难题上下功夫。 围绕“六个高质量”新发展理念,不断提高服务大局、破解难题的针对性、实效性。

    要紧扣新要求,在创新创优上下功夫。开展党建创新,实施“贴心司法”工程,继续深入推进专业化审判,打造破产审判“如皋样本”。(刘罗成)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122479181