文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

弘扬传统文化 常州动漫《东方七色花》闪耀荧屏

2018年03月02日 18:18:39 来源: 新华网

    近日,以“我们的节日”为主题的常州原创动漫《东方七色花》完成首轮播出,并取得了良好收视效果。据悉,这部制作精良的动画作品目前已入选文化部“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”名录,并获得了2017年中国国际漫博会“动感金羊”优秀作品扶持计划动漫剧本类优秀奖。

    《东方七色花》是一部以“我们的节日”为主题的三维动画连续剧,讲述了一个历史与未来、传承与发展的故事,共26集。主要讲述很多年以后的未来,少年航当和筱语为激活支撑未来城能量核心的“七色花”,借助时空穿梭机来到春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等中国传统节日历史场景中搜集能量,激活了代表“祝福”“缅怀”“追忆”“忠贞”“团圆”“敬老”“喜庆”的七色花瓣,粉碎了德里博士用机器生命替代人类的阴谋,也为未来城延续了文化情感的根脉。

    该剧以激活“七色花”、拯救未来城为线索,运用孩子们喜爱的时空穿越形式,将传统文化与现代表达相结合,通过生动有趣、富有内涵的故事,生动阐释中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,引导广大青少年充分感受优秀传统文化的独特魅力,让中华文化基因在孩子们心中生根发芽。

    据统计,在电视播出方面,根据索福瑞电视收视情况调查,在优漫卡通卫视频道首播当日,江苏省9个测量仪城市中,该剧位居同时段卡通动画频道第一位。在网络播出方面,截至2月26日,该剧在爱奇艺、优酷等全国性知名网络平台和常州手机台的播出点击率超210万。

    该剧由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共常州市委宣传部、常州市文明办、常州广播电视台、中共常州市新北区委宣传统战部、常州创意产业基地、江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司联合出品。(王忠良 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122479274