首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

春雷行动首日 江苏查处酒驾398起拘留45人

2018年03月02日 20:13:33 来源: 新华网

    新华网南京3月2日电(虞启忠 苏交轩)3月1日是江苏公安机关严查严打严重交通违法犯罪行为“春雷行动”的首个统一行动日,全省公安机关进一步严密路面防控,加大执法力度,当天共出动警力1.5万人次,设置检查点1037个,查处酒驾398起、醉驾67起、毒驾8起、无证驾驶883起、黑加油车10辆,抓获网上逃犯3名,扣留驾驶证571本,吊销驾驶证24本,行政拘留45人。

    毒品快速检测 “瘾君子”当场现形

    3月1日上午11时许,泰州交警支队海陵大队联合相关部门在长江大道扬州路口开展联动综合整治。在对一辆牌号为苏MB**15轿车例行检查时,发现驾驶人胡某神色异常,后经身份核查,发现胡某2016年曾因吸毒被处罚。民警使用快速检测技术对胡某的进行体液检测,结果发现甲基安非他明反应呈阳性。在证据面前,胡某对其吸食毒品后驾车的违法行为供认不讳。目前胡某因吸食毒品已被泰州警方行政拘留,其毒驾交通违法行为也在进一步调查处理中。

    查缉布控系统预警 套牌宝马车被查

    3月1日下午4点半左右,宝应县公安局交警大队安宜中队民警在城区叶挺桥岗执勤时,接到警务通推送的系统报警,一辆由北向南行驶的车号为沪A9T9**灰色宝马轿车号牌异常。随后,民警拦截了该车,通过警务通查询,发现该车号登记的信息是一辆蓝色奔驰牌轿车。随后,民警拦下该车,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,但驾驶员只出示了驾驶证,无法出示行驶证。民警在对车辆进行检查时,发现该车后备箱内另有一副牌号为沪C5TN**的机动车号牌,经过比对后确认此号牌才是该宝马轿车的真实号牌。民警依法对车辆进行了暂扣。目前,此案正在进一步调查处理中。该驾驶人涉嫌使用其他机动车号牌的违法行为,将受到罚款5000元的处罚,并记12分。

    人脸识别查获“失驾”李鬼

    3月1日17时16分许,盐城交警三大队民警在巡逻过程中接到缉查布控系统报警:一辆车牌号为苏J75***的小型轿车沿204国道由北向南行驶通过上冈某监控点,车辆驾驶人状态异常。民警立刻前往新兴收费站对此车辆进行堵截,17时21分许,成功将此车辆拦下。民警检查驾驶人出示的名为“倪某斌”的驾驶证时,发现驾驶员与驾驶证照片虽有几分相似,但其竟不知道驾驶证号码,民警立刻加强警觉。随后,民警使用警务通人脸识别系统对其进行识别,比对结果显示实际驾车人名为倪某晖,而并非驾驶证显示的倪某斌。倪某晖在事实面终于坦白交代,自己的驾驶证在浙江处理交通违法时被扣留,刚刚向民警出示的是其哥哥的驾驶证。经核查:倪某晖的驾驶证已经被记21分,处于超分状态,民警对其驾驶证已被记满12分仍驾驶机动车、使用他人机动车驾驶证的两项违法行为开具了违法处理通知书,案件正在进一步处理中。

    3个月3次酒驾被查 陆某被吊销驾驶证并拘留

    3月1日14时20分左右,海门市公安局交警大队城区中队集中警力在辖区江海路解放路口各类交通违法整治时,民警发现一辆小型轿车停在了江海路解放路文峰广场的门卫处,驾驶员陆某看见民警过来连忙上车准备驾车离开,民警立即示意陆某熄火下车并要求其出示驾驶证、行驶证。交谈中,民警发现陆某身上散发着酒气,后将其陆某带回中队进一步调查。经呼气酒精含量检测陆某血液酒精含量达56mg/100ml,已经达到了饮酒驾驶标准。让民警更加吃惊的是,陆某在2018年1月和2月均因饮酒驾驶机动车被交警部门查获,2018年2月份再次饮酒驾驶机动车被交警部门给予吊销机动车驾驶证的处罚。驾驶员陆某为自己胆大妄为付出严重代价:对驾驶人陆某“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”及“饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车”的两种违法行为罚款3200元,并处拘留12天。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122479412