市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城射阳临海镇多措并举掀起生产高潮

2018年03月03日 10:49:52 来源: 新华网

    盐城射阳临海镇多措并举掀起生产高潮

    3月2日上午,位于盐城射阳县临海镇境内的江苏金马油脂科技有限公司车间里,机器隆隆,到处是工人们忙碌的身影。这是该镇组织所有企业纷纷从节日的氛围中走出来,全部收心归位,拧紧发条,以良好的精神状态,饱满的激情,从紧从实从快投入复工复产,努力夺取首季“开门红”的一个缩影。

    江苏金马油脂科技有限公司副总经理戴春阳兴高采烈地说:“因订单足,任务重,产品供不应求,春节期间没有停产,工人实行轮流上班,正月初六已全部开足马力,新疆分厂工人已抵达基地开工,去年完成税收2000多万元,今年力争突破3000万元。”在该镇顺通离合器厂,该厂厂长陈必怀高兴地说:“我厂与马来西亚及东南亚地区签订的汽车离合器从动盘花键销售合同,生产订单已排满到6月份,日前已开足机台,上足人力,加班加点忙生产,确保如期交货。”

    新春期间,该镇为了企业及早复工,满负荷生产,还专门举办了招工活动,掀起了新一轮就业创业高潮。不仅外出打工者纷纷回乡创业,而且还有不少青年纷纷创业上项目、扩规模。为了吸引更多的外出打工者回到家乡上班,该镇不少企业纷纷展示出本公司的发展前景和优厚待遇,一方面吸引外出打工者返乡就业,另一方面还为企业留住了更多的优秀人才。该镇八大居委会10组居民杨军深有感触地说:“我和爱人倪成香在沙印集团二分厂上班几年了,耳闻目睹厂里对优秀人才的高度重视,以及对员工无微不至的关爱,不但加班加点有补助,而且住宿吃饭有保障,法定假日有假期,每月工资4000多元,不比苏南差,夫妻俩连上五天班,还能休息一两天,每周还可以到盐城看看宝贝孙子呢!。”

    据悉,该镇仅春节期间,上海题桥、江苏沙印、盐城普织、射阳伟杰等15家企业节前节后共先后举行了8次企业用工招聘活动,现场提供纺织、挡车、印染、整理等岗位500多个,共有1600多人现场报名应聘。“我与丈夫儿子一家三口在昆山打工已经10多年了,每年回家只有两次,不能好好照顾家里的老人孩子,今年春节听说家乡的各项惠民政策好、企业多、福利棒,就去看看有没有自己合适的岗位,未想到上海题桥纺织比我们在昆山所工作的公司提供的条件还要好,为此,我们一家三口决定辞去昆山的工作,来题桥上班。”该镇东兴村村民张红喜滋滋地说。

    据该镇副镇长蔡卫顺介绍,春节过后,为了抢抓企业复产、复工,该镇一方面忙生产、赶订单,所有机台开足马力,满负荷生产;另一方面抓招商、争主动,以纺织服装产业为招商重点,进行专题招商,抓好重点领域、重点项目的精准招商活动,同时全力服务好现有企业,帮助企业办理相关手续,对接相关业务,用工选聘,截至目前,全镇60多家企业已经全部复工生产,志在必得地奋力夺取今年首季“开门红”。(王登科 陈知青 张同祥 张建忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481339