市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城地方海事开办新年第一堂安全监管课

2018年03月03日 10:49:53 来源: 新华网

    盐城地方海事开办新年第一堂安全监管课

    “这次培训,共有航运公司安全监管有关法律法规;航运公司安全监管、各类检查表记录和资料归档等要求; 2018年航运公司安全监管工作部署六项内容……请大家认真学习这些内容,培训结束后组织考试,考试采取闭卷形式,全程摄像,考试成绩将书面通报各处并纳入本年度年终考核。” 3月1日,盐城市地方海事局船务科科长陈文昌在全市航运公司培训班上如是说。

    为进一步加强盐城全市航运公司安全监管工作,不断提升安全监管人员履职能力,该局于2月28日-3月2日开办新年第一堂安全监管课,进行全市地方海事系统2018年航运公司安全监管工作业务培训。培训对象是各处航运公司安全监管工作分管领导、相关科室负责人及监管人员共30多人。各处参加培训的人员携带辖区具有代表性的1家航运公司安全管理制度及相关空白台帐资料、2016年和2017年辖区航运公司安全监管档案、《航运公司安全管理有关法规汇编》及盐地海事〔2018〕10号文件。

    培训班上,该局还描绘了今年航运公司安全监管“路线图”,开展典型事故案例进航运企业活动,拓展活动形式,深化警示和教育效果;加强航运公司安全生产主体责任的落实,明确航运公司安全生产责任制的内涵,做好航运公司安全监管基础工作;严格按照航运公司安全与防污染活动监督检查规定的内容和要求实施检查,组织召开航运公司安全生产分析评估会,跟踪问题及隐患的整改验证;严格落实水上安全管理约谈制度,推行诚信管理,充分发挥诚信公司的模范带头作用;加强信用信息归集和公示管理,通过“红黑名单”建立信用联合惩戒、失信企业黑名单制度,形成市场主体守信奖励、失信惩戒机制,力保水上交通安全。(王登科 赵树海 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481374