市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙强力推进基层水务服务能力建设

2018年03月03日 10:49:53 来源: 新华网

    近两年,盱眙县水务局坚持“强基层、提效能、促发展”的工作思路,以优化人员、优化设备、优化机制为要求,积极推进基层水务站服务能力建设,有效提升了全县19个乡镇(街道)水务站所服务农村、服务农业、服务农民的能力和水平,为水利现代化建设奠定了坚实基础。

    优化人员。结合19个乡镇街道的不同需求,配齐配足水务专业人才。采取请进来、走出去的方式,组织基层水务工作人员,接受岗前与适岗培训,确保专业技术人才比例达90%以上。

    优化设备。根据19个乡镇所处丘陵、平原及湿地地理区位特点,充分考虑每年承担的防汛、抗旱、排涝、灌溉等具体任务,配给防汛抗旱设施设备;并按照水利水文测绘要求,配置了全站仪、流速仪、移动测墒仪等设备,加强服务能力。

    优化机制。针对人财物管理,制订了《全县水务系统基层站内部管理规范》,优化完善了县水务站“人事管理制度”、 “财务管理制度”、“资产绩效考核制度”、“水利设施设备运行维护管理制度”等系列制度,形成一整套管理体系,基本实现政令畅通、运行规范、保障有力的良好工作氛围。(杨兆琴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481381