财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城大丰支行对公存款创历史新高

2018年03月03日 12:28:19 来源: 新华网

    今年以来,工行盐城大丰支行认真部署落实省市行“工迎新春”旺季营销工作会议和2018年度工作会议精神,积极推进旺季对公存款营销活动,不断加强对公客户营销攻关力度,扎实抓好对公客户的提质扩容工作。截至2月12日,该行对公存款余额比上年末增长28292万元,增量在全市系统内名列前茅。

    抓好信贷客户,提升贷款客户资金归行率。有效发挥资产拉动负债业务的功效,将资金归行率作为贷后管理、风险管理的主要内容之一,深入企业掌握客户第一手经营信息,全面掌握客户的资金动向,密切加强与客户关键人员、重点人员的关系,最大可能地让客户银行结算业务在行里办理,要求客户资金归行率不能低于工行贷款的占比,灵活运用银行承兑汇票和国内信用证等手段想方设法提高有贷户的存款贡献度。

    开展精准营销,强化对公存款组织力度。加强对财政、银行等机构客户的跟踪营销,强化挖转增存工作;加强市场分析,牢牢抓住大丰区域经济高速发展的特点,继续加大项目攻关力度,促进对公存款的稳定增长;加强对政府投资、基础设施建设、新兴产业园区等对地方经济发展具有较大影响项目的全面跟踪和综合营销,加大对招商引资项目验资账户、外汇资本金账户的营销开户力度。

    大力拓展国际业务,积极留存外汇存款。大丰地区具有良好的国际业务基础,去年该行办理国际贸易融资38915万元,占全市38%;完成国际结算量25745万美元,占全市30%;开立进口信用证5081万美元,占全市50%。该行充分抓好大丰港区、经济开发区、十大特色产业园区以及沪苏产业集聚区、常州高新大丰区等经济区域外资外贸企业营销,扎实抓好源头性外汇存款,加大对外汇资本金账户的营销力度,通过结售汇交易和贸易融资等产品组合,增加外汇存款市场份额。

    构建客户维护机制,落实分层包户责任。推广“千亩良田”计划,开展支行网点对公服务提升专项活动,打造功能全面、客户全揽、服务全能的新型网点。落实日均存款50万元以下的客户由网点负责人、网点客户经理、管户柜员包户,50万元至100万由公司部(团队)负责人、客户经理包户,100万以上由行长、分管行长包户的分层维护机制,确保人员到位、认领到位、考核到位,做到提质增效,持续夯实、优化对公客户基础。(王登科 赵文辉 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481389