文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《中国丝绸之路上的墓室壁画》(7卷本)出版

2018年03月03日 10:43:35 来源: 新华网

    

    东南大学艺术学院汪小洋教授主编的“江苏省十三五重点出版规划项目”《中国丝绸之路上的墓室壁画》由东南大学出版社出版发行。全书7卷本,120余万字,彩印图片1500余幅。

    在丝绸之路的宗教艺术研究中,佛教美术研究成果丰富,但墓室壁画缺少关注,本书为首次系统成果;同时,本书以丝绸之路文化交流为着眼点,明确本土文化的主导性和包容性,强调中国墓室壁画在世界艺术发展史上的不可比价值。

    本书图文并茂,语言通俗流畅,理论观点深入浅出,可读性强,目前已准备再次印刷。本书有在读博士参与,也是研究生教育的一项新成果。(王伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481513