财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行无锡惠山支行助力乡村振兴

2018年03月03日 11:30:47 来源: 新华网

    工行无锡惠山支行以乡村振兴为己任,积极履行大行责任,主动作为,顺应农村经济社会正在迎来转型升级窗口期的现实需要,加大工行普惠金融向乡村覆盖力度,把金融服务的“雨露”惠泽乡村和实体经济薄弱领域,助力乡村振兴。

    送金融服务进乡村,贴身为“三农”、小微等实体经济排忧解难。为了提高金融服务的广度和深度,增强对“三农”、小微等实体经济融资业务的针对性和实效性。该行组织营销服务专业团队深入“三农”、小微等企业,主动“望、闻、问、切”,根据“三农”、小微等实体经济融资“短、小、频、急”的特点,推广应用小微创业贷、网贷通、网上小额贷款等信贷产品。根据有利于盘活小微企业各类应收帐款的需要,着力发展保理业务。根据可以降低小微企业结算成本提高结算效率的实际,为客户提供票据池服务,增强票据周转效率。根据小微企业购买原材料造成资金短缺的情况,办理存货质押商品融资业务。推广应用小微商户逸贷公司卡,帮助小微企业解决因缺少押品无法融资的问题,为“三农”、小微等实体经济转型升级“输血供氧”。

    积极运用“互联网+”,打通普惠金融服务“最后一公里”。充分依托工行“融e购、融e联和融e行”三大互联网金融平台,积极打造线上互联网金融服务模式,为水蜜桃、服装和“农家乐”休闲等农村特色产业搭建“互联网+商业+金融”、“互联网+消费+金融”“金桥”。相继为桃农、服装和“农家乐”休闲企业上线工行“融e购”电商平台,并通过“融e联”发展“微”客户群,拓宽水蜜桃、服装和“农家乐”休闲的销售渠道,帮助水蜜桃、服装和“农家乐”休闲走出区域,走向全国,提升阳山水蜜桃、服装和“农家乐”休闲品牌知名度。实现金融服务紧密融入乡村百姓“衣食住行游”生活中。 (邹新义)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481774