体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

无锡太湖新城举行“瑞景杯”新春长跑活动

2018年03月03日 11:30:31 来源: 新华网

    3月3日上午,来自太湖新城建设指挥部办公室、太湖新城发展集团、华庄街道、太湖街道、金融街区入驻企业及太湖新城房地产企业等40多家单位近1800多名员工汇聚在太湖新城贡湖水韵广场,以昂扬奋发的精神面貌开启了“起步新城,共奔未来”2018太湖新城“瑞景杯”新春长跑活动。

    本次活动由太湖新城指挥部办公室、太湖新城发展集团主办,瑞景资产物业管理有限公司承办,起、终点均为贡湖水韵广场,活动路线分为12公里的竞技路线和6公里的体验路线,途径太湖内外大堤、贡湖湾湿地公园、环太湖林带和水上森林,沿途让参赛者领略到了贡湖湾湿地优美的生态环境和日臻完善的休闲配套,感受到了新城品质品位、宜居宜业的新形象、新魅力。其中,体验组赛道沿线还安排了“穿越火线”、“障碍跑区”等2个趣味体验项目。经过一个多小时的奋力角逐,共产生了男前十、女前十等20个奖项,最终来自无锡外国语学校的孙奇和来自无锡日报的邓立东分获男女组比赛第一名。

    通过此次活动,也充分展示出了新城上下凝心聚力、奋发有为的新风貌,特别得到了金融商务街入驻企业和新城中心区房企代表的积极支持。其中,金融街区作为无锡唯一的市级金融机构和企业总部集聚区,自开建以来一直备受瞩目。截至目前,已有300多家企业注册在金融街,包含银行、证券、保险、期货等金融机构及各类服务、投资性企业,集聚各类金融高端人才超10000人,资本运营规模超7000亿元。至此,已有16家银行类金融机构、14家保险类金融机构、8家证券类金融机构集聚于此,投资、基金类机构已逾60家,形成了多种金融业态并存,区域性、地方性金融机构多元发展的新格局,并成为全市金融机构种类最齐全、数量最多、分布最密集的地区。

    作为“生态新城示范区、科技创新先导区、现代产业引领区、高端人才集聚区”的太湖新城,经过十年的建设发展,已经拥有快捷方便的交通地理优势、生态宜居的环境优势、较为完善的功能配套优势和特色鲜明的产业发展优势。在大力推进生态景观和旅游休闲配套建设的同时,新城重点突出对山水资源的保护和开发,突出无锡本土元素的挖掘和彰显,并积极引进一批重点旅游项目,加快发展休闲旅游和运动健康产业。新城已连续三年成功举办新春长跑活动,并先后承办过中国无锡24小时单车环太湖认证赛、“跑动中国”无锡湖光跑、“太湖美、新城景” 2016无锡太湖国际徒步旅行大会等一系列活动。因此,贡湖水韵广场沿途已于2017年被评为江苏最美跑步线路。

    国家体育总局经过考察调研,希望在无锡,在太湖新城创办全国首个运动健康示范城和体育产业园.去年以来,新城引进举办了一系列群众性体育活动和体育赛事。世界跆拳道大满贯赛事已于2017年起永久落户太湖新城,2018年全国空手道锦标系列赛也将于今年3月起在太湖新城开赛。今年起,新城还将陆续引进世界空手道联赛和国际武术散打联赛等国际赛事,国内、国际有影响力的顶尖高手每年都将集聚在太湖国际博览中心。新城不仅已成为深受市民和游客喜爱的度假休闲胜地,已成为无锡最富魅力、最有特色、最具品质的城市新名片,更将成为世界知名、国内一流的运动健康之城。

    无锡副市长刘霞、市政协副主席丁旭初等市领导,及太湖新城发展集团党委班子成员,市体育局及滨湖区政府相关负责人出席了开幕式,并参加了活动。(孙斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481776