市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容后白“乡村大舞台”让百姓乐享文化成果

2018年03月03日 13:46:43 来源: 新华网

    2018年新春佳节,句容后白镇二圣村法制廉政文体广场上人头攒动,一片欢声笑语。舞台中央,精彩绝伦的黄梅戏正在演出,村民们不时拍手叫好,广场上呈现出欢乐祥和的气氛,邻近的长里岗、西城、林梅等村的群众也前来观看演出,现场观者如织,座无虚席。如今在该镇,文化小广场和乡村大舞台已成为群众茶余饭后的首选去处,大大活跃了农村的文化生活,引领着农村文明新风尚。

    近年来,该镇注重提高群众精神文化生活,把农村文化广场和乡村大舞台建设作为提升群众文化和文明素养的重要抓手,把乡村舞台建好,把配套服务送到,进一步激发农村艺术人才创作活力,推出许多优秀文艺作品,让百姓乐享文化成果。

    据了解,已建成的二圣村法制廉政文体广场于2017年底竣工,总投资300万元,占地15亩,体育健身器材、篮球场、儿童游乐场、环形跑道以及游园亭、休闲廊架、广场灯、LED大屏等设施配套齐全,已成为宣传社会主义核心价值观的主阵地,丰富群众精神文化生活的主渠道。(朱明海 邓喆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122481881