苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

徐州管道公司开展学雷锋社区公益活动

2018年03月04日 16:21:01 来源: 新华网

    3月3日上午,中国石化管道储运有限公司团委在管道社区开展了“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务活动,为社区居民送温暖、送欢乐、送服务。

志愿者为社区老人免费理发

    徐州管道社区是一个有着5100多户、12000多人的大社区。其中60岁以上的人员达到了近4000人。这些老同志曾经为中国石油石化工业发展转战南北,为了让这些同志安享晚年,管道公司团委近年来将志愿服务活动作为一项常态化的工作列入工作日程,帮助他们解决生活上的困难,丰富他们的晚年生活。同时,在该公司团委的组织下,社区居民多年来坚持为困难地区和困难人群捐赠衣物。

现场免费拍摄证件照

    在活动现场,200多名志愿者为居民提供了免费配备钥匙、换旧窗纱、健康义检等13个项目的服务。该公司团委还联合江苏师范大学、徐州百汇医院等单位开展了环保宣传教育、创意手工、健康义诊等活动,并与徐州市第三十六中联合开展了爱心义卖活动。

    这些服务项目受到了广大居民的热情欢迎和积极参与。据统计,志愿者共为8000多人次的居民提供了热情服务,捐赠衣物达到了2000多件。

社区老人排队进行健康义检

    管道公司作为一家特大型中央企业,在积极做好自身生产工作的同时,还热情参与和支持地方经济建设。近年来每年给徐州市缴纳的税收都在10亿元以上,树立了大企业有大担当的形象。为搞好此次活动,管道公司还拨出专项资金给予支持。(杨振 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122484925