市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州举办“学习雷锋精神 弘扬时代新风”志愿活动

2018年03月04日 16:19:10 来源: 新华网

    3月3日上午,由中共泰州市委宣传部、泰州市文明办、泰州市慈善总会、海陵区委宣传部等部门联合举办的“学习雷锋精神 弘扬时代新风”——2018年泰州市学雷锋志愿服务集中活动启动仪式在市区万达西广场举行。泰州市委常委、市委宣传部部长常胜梅,市委宣传部副部长、市文明办主任赵云燕,市文明办副主任刘文杰等市区相关领导出席活动。

IMG_20180303_100527_看图王

    活动现场,泰州公益慈善小天使们为市民准备了《雷锋精神代代相传》等精彩演出。青年志愿者代表和泰州公益慈善小天使代表宣读了《学雷锋志愿服务倡议书》,号召全市广大志愿者、市民一起学习雷锋精神,弘扬时代新风。

IMG_20180303_100823_看图王

    常胜梅等共同为泰州广播电视台《小范帮你忙》栏目等新当选的第二批泰州市“岗位学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”颁奖,并看望了现场提供公益服务的志愿者。

    现场,来自全市26支志愿服务队伍的100多名志愿者,为群众提供了理发、量血压、心理、法律咨询等十大类近50项便民服务。

IMG_20180303_101039_看图王

    据悉,公益泰州慈善联合会组织了理事单位海陵区城中司法服务所、泰州市常吾堂职业培训学校、泰州拜博口腔医院共28名志愿者参加活动,期间为现场市民提供了法律咨询、保健知识宣传、保健按摩体验、口腔检查、牙科义诊等服务一百多人次。

    成立三年多的“小范帮帮团”还为十户困难家庭送去了每户3000元“小范帮帮团”慈善帮忙救助专项资金,为新增的四家泰州公益慈善小天使工作站授牌。(左雪松 顾继红 姚波 杨忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122485017