文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第三届荷兰花海郁金香大学生音乐节在南京启动

2018年03月04日 15:49:11 来源: 新华网

    情系花海,唱响青春。3月4日下午,2018荷兰花海第三届郁金香大学生音乐节启动仪式在南京举行,正式向大学生发出唱将“召集令”。

    第三届荷兰花海郁金香大学生音乐节向华东三省一市大学生发出邀约,共同唱响青春好歌,放飞音乐梦想。活动分设上海、南京、青岛等8大海选赛区,入围选手将在荷兰花海参加半决赛和总决赛。活动报名通道已全面开启,吸引了上海、江苏、山东、安徽等地百余所高校数千名学生参与。

    江苏大丰荷兰花海是国家4A级旅游景区,拥有郁金香300多个品种,3000万株的规模,被央视称为中国“最美花园”。为推动音乐与旅游跨界融合,实现多产业协同发展,荷兰花海坚持国际化、市场化、专业化的目标定位,着力创树品牌,将音乐节打造成业内业外人人向往的音乐盛会。今年,在举办大学生音乐节的基础上,荷兰花海还将举办原创音乐论坛,邀请《荷兰好声音》优秀歌手到花海进行音乐文化交流。

    音融花海、乐享生活。决赛期间,正值荷兰花海郁金香盛花期。届时,荷兰花海3000亩郁金香全面盛放,郁金香文化月活动缤纷精彩,整个景区游人如织。游客观花、赏乐、休闲,广大学子在他们面前尽情展现音乐才华。活动设置冠、亚、季、10强选手等奖项,最高音乐梦想基金1万元。在前两届大赛的基础上,本届音乐节首次引入“高校音乐风云榜”争夺战。参赛选手将代表学校争夺“音乐风云榜”排名。总分排名前3的高校将获得团体奖,荷兰花海将在这3所高校布展郁金香荣誉花坛,让更多师生领略郁金香花海的绝美风情。

    开幕式活动后,江苏高校活动伙伴峰会继续召开,荷兰花海与旅行社代表、高校学生代表等深入沟通交流,推动高校音乐文化与旅游融合发展。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122485129