法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法官元宵节送温暖 访贫问穷暖人心

2018年03月05日 17:55:58 来源: 新华网

    元宵节是中国年热热闹闹的“压轴戏”, 人们聚在一起看灯会、猜灯迷、吃元宵、同庆佳节。而如皋法院港区法庭的法官们却选择了另一种过节方式。正月十五一大早,港区法庭干警们就顶着料峭春寒,前往辖区内贫困居民家中,给他们送去节日的祝福,也送去新春的慰问金。

    低保户蔡某今年已经五十多岁,独自居住,且因有精神疾病,需要治疗,没有稳定的收入来源。港区法庭的干警们为他带来了慰问金,并对其病情做了详细了解。鼓励其建立对生活的信息,并帮助他联系相关医疗机构,为其治疗提供便利。

    五保户徐某今年六十余岁,未婚无子女,独自居住。因小儿麻痹症后遗症,身有残疾,加之年事已高,无劳动能力。港区法庭的法官们给徐老送上节日的祝福,也带上了节日的慰问金。闲聊中,得知徐老可以从当地政府得到经济救助,社区也经常组织人员探望,但独具老人精神生活的匮乏依然存在。一行人陪徐老拉家常,聊聊家常琐事,使得徐老在元宵节获得了别样的温暖。

    港区法庭负责人蒋正华表示,在元宵节这个特殊的节日里,组织全庭干警帮扶贫困居民,不仅给贫困居民送来经济的补助,更多的是让群众们,尤其是独具老人感受的节日的温暖,感受到社会对受助家庭的一份关爱。 (袁立峰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122490484