健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中国工程院孙颖浩常州工作站落户常州二院

2018年03月05日 19:37:49 来源: 新华网

    近日,“中国工程院孙颖浩院士常州工作站”正式落户常州二院。中国工程院院士、海军军医大学校长、海军军医大学泌尿外科中心主任、教授孙颖浩与常州市委副书记、政法委书记蔡骏共同为工作站揭牌。

    孙颖浩是我国泌尿外科界乃至医学界、教育界的旗帜和标杆,首创并改良多项微创泌尿外科技术,获得多个重量级奖项,其中包括中国泌尿外科领域最高荣誉——吴阶平泌尿外科医学奖。

    上世纪90年代中期,在吴阶平先生的悉心指导下,常州二院成为江苏省首家开展泌尿外科腹腔镜技术医院。此次,孙颖浩院士与常州二院共同建设高层次创新平台,在疑难病例会诊、复杂手术指导、科研学术交流、人才团队培养等方面无缝对接,依托院士团队强大的临床与科研能力和品牌效应,促进二院泌尿外科在医疗水平、科研教学、人才梯队建设上实现新突破。

    据悉,孙颖浩院士常州工作站正式成立,有助于常州二院医教研水平提档升级,让常州人民在家门口就能享受“院士级”医疗服务成为现实。(孙镇江 韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122491226