市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

花灯加汤圆 常州千余居民齐聚运河五号喜闹元宵

2018年03月05日 19:37:16 来源: 新华网

    为了不断深入开展“我们的节日”主题活动,实施中国传统节日振兴工程,深入挖掘中华优秀传统文化,3月2日至3月4日,“2018我们的节日 元宵喜乐汇”活动在常州市钟楼区运河五号创意街区盛大举行。

    过完元宵,才算过年圆满。本次活动吸引了千余次居民参加,成功将非遗元宵节庆文化、夜文化、运河文化三者有机结合,发扬了常州的传统民俗文化,展示了常州运河风光。

    本次元宵喜乐汇的活动内容丰富多彩,营造了一个充满节日氛围的“城市party”文化长廊。在现场,市民们手拿 “旅行青蛙”的手绘地图,一边观看非遗大师现场展示,一边品尝美味的元宵;孩子们将亲手制作的灯笼悬挂在老厂房的各个角落;40多家创意产品亮相集市,还有各种街头艺人的精彩表演乐趣非凡。

    活动中,产业投资集团副总经理吴彬与区教育文体局副局长陈佳共同为钟楼文化馆与运河五号合作打造的“钟楼话剧社”揭牌,未来将定期出新剧,更多的百姓与话剧爱好者将能在此感受与体验文化的多样性与多元性。

    本次运河五号元宵喜乐汇由常州市文广新局、钟楼区委宣传部、钟楼区教育文体局、钟楼区总工会主办,由钟楼区文化馆、钟楼区五星街道、运河五号创意街区、常州市非遗促进会承办。(朱洁 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122491278