市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州:128个产业项目集中开工 总投资500多亿元

2018年03月05日 19:04:38 来源: 新华网

    3月5日上午,泰州市举行扩大有效投资重大产业项目集中开工现场推进会,全市首批128个重大项目集中开工,计划总投资507.9亿元,年度计划投资222亿元。

    “今天是个好日子,今天的活动既是大开工,也是大比拼,更是大奠基。我们齐聚在热火朝天的项目建设现场,共同擂响2018年全市项目开工建设的隆隆战鼓。今天的高品质项目,将为高质量发展奠基;今天的辛勤付出,将为泰州的未来奠基。”省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田致辞时说,全市各地都把前期项目招引的成果拿出来,亮一亮、比一比、赛一赛,真正比出紧张快干的工作压力,比出奋勇赶超的争先意识,比出一往无前的干事豪情。

    据了解,本次集中开工主会场设在泰州市海陵新能源产业园,同时,还设靖江、泰兴、兴化、高港、姜堰、医药高新区6个分会场。据介绍,其中10亿元以上项目15个。包括:海陵东旭光电石墨烯基锂电池项目总投资35亿元,主要生产石墨烯、石墨烯包覆磷酸铁锂、石墨烯包覆三元材料、石墨烯包覆负极材料、石墨烯基锂离子电芯和pack,项目达产后年产值50亿元。泰兴田菱年产10000吨丝印感光新材料系列产品项目项目总投资10亿元,形成年产10000吨丝印感光新材料系列产品,感光胶乳剂,水转印烧成树脂、重氮单体、光刻胶等的生产能力。高港卓越带压作业机器人项目项目总投资10亿元,可形成年产100套带压作业机器人的生产能力。姜堰易华录数据湖项目总投资39.79亿元,建设3000个机柜,可实现2000PB存储能力和配套计算能力。

    近年来,泰州市把“项目大突破”作为头版头条,聚焦聚力加快推进,各地不仅比项目数量,更比项目质量,为提升转型创新含金量持续注入新动能。全市2017年新开工亿元以上项目541个,其中10亿元以上项目39个;亿元以上项目竣工445个,完成产业投资3180亿元。新的一年,泰州将确保新签约亿元以上项目800个,新开工和新竣工亿元以上项目分别达到500个和400个。

    曲福田表示,举行新春集中开工活动,既彰显了泰州市委市政府持之以恒抓项目的坚强决心,更是在全市上下牢固确立以高质量项目支撑高质量发展的鲜明导向。一年之计在于春,泰州将突出产业链招商,着力招引一批建链补链、强链扩链的龙头型、高成长型项目,形成“开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断”的生动局面。还要瞄准高端化、集群化、特色化方向,加强系统谋划,筑牢“一业牵引、三业主导、特色发展”产业体系,抓好大健康产业集聚发展试点,奋力打造扬子江城市群特色产业新高地。(张小燕 贾健 顾继红)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122491344