体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

溧水马拉松3月17日开跑 各项准备有序进行

2018年03月05日 21:24:03 来源: 新华网

    很多人对去年溧水山地半程马拉松赛(以下简称溧马)的“最美赛道”印象深刻,据悉,今年的溧马将于3月17日火热开跑,大家又可以领略到溧马赛道的风采。目前,赛事报名工作正在进行,已有近万人报名参加。此外,赛事其他相关的准备工作也正在有序进行。

    作为国内最高规格A类认证马拉松赛事,溧马赛道穿过无想山,被称为“最美赛道”。据了解,今年的溧马赛道半程和迷你起终点将设在珍珠南路无想山下,赛道环绕无想山国家级森林公园。选手们将全程置身于山美水秀之中,呼吸纯净的氧气、沐浴花朵的芬芳、品尝草莓的鲜甜,享受一场正真的生态马拉松。

    为了呈现更棒的赛事体验,组委会将今年的起终点和部分赛道做了调整:起终点将设置在无想山城市中央公园路口,场面更加开阔恢弘,利于开跑;赛道方面,草莓广场路段将拓宽赛道,优化道路两旁生态环境,其他路段也将从细节上加强整改,给选手更舒适的体验。

    除此之外,沿线的民宿乡村、农家乐、草莓园等,不仅是溧水的特色,也是令人向往的游玩休闲之地。

    溧马组委会相关负责人介绍,今年的溧马组织工作,从前期的路线初步规划、赛道选择、中国田协勘察,到目前一系列方案制定,组委会都对赛事进行了重点规划与设计:包括赛道周围环境、运动员赛时安全保障、补水点、医疗点、救护车点的确认,赛道志愿者、保障人员安排等,通过一次又一次的实地勘察,对方案不断进行修改与细化,经过反复论证后确定。截至目前,溧马的总报名人数已有近万人,报名工作仍在有序推进。

    在医疗保障方面,前期赛事运营公司已与卫计局、蓝天救援队、马拉松赛事保障专家多次勘察研究,最终确定此次赛事共设 9个医疗点,9辆救护车,30台AED,34名医护人员参与保障,同时在溧马官微上招募了100名医护急救跑者,以及135名医护志愿者参与保障本次赛事,确保全赛道医疗保障无盲点。

    在赛事志愿者招募方面,本次赛事志愿者分为功能服务志愿者、起终点区域志愿者、竞赛志愿者及医疗志愿者,总人数为900多人,其中赛后放松志愿者都是南京体育学院康复专业的学生,让赛事服务更加全面周到,前期体育局和团区委已与南京体育学院、河海大学完成对接,招募工作已经开始。

    “我们要用最美的赛道,最棒的组织,最全的保障,来确保所有来参加溧马的选手有最佳的体验,让溧马的影响力越来越大。”溧马组委会相关负责人介绍。(杨长喜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122491438