健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京医科大学与江北新区签署校地合作协议

2018年03月05日 22:23:26 来源: 新华网

    3月5日下午,南京医科大学与南京市江北新区管理委员会举行校地合作签约仪式,双方将共建江苏省转化医学研究院和南京医科大学第四附属医院。这是江北新区与南京医科大学贯彻落实南京市委、市政府加快推进“两落地一融合”、建设具有全球影响力创新名城部署所做出的重要举措。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,副市长胡万进出席仪式。签约仪式由江北新区管委会副主任陈潺嵋主持。

    罗群在致辞上表示,当前,江北新区正聚焦“两城一中心”,加快建设以“基因之城”、“芯片之城”与“新金融中心”为代表的现代产业体系。其中,“基因之城”将依托新区承担的国家健康医疗大数据及产业化试点,依托南京医科大学等在宁高校的学科优势和丰富的科教人才资源,加快打造生命健康千亿级主导产业。此次江苏省转化医学研究院及南医大第四附属医院在江北新区落地,不仅与新区发展高度契合,也积极呼应了新区群众对优质医疗资源的热切期盼,对新区生命健康产业链式扩张和聚变式增长,及推动新区医疗事业迈上更高水平具有重要意义,是在全市推进“两落地一融合”的大背景下校地合作的重要成果。

    南京市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群与南京医科大学校长沈洪兵签署校地合作共建江苏省转化医学研究院协议、共建南医大四附院合作备忘录。

    南京市副市长胡万进与南京医科大学副校长季勇,鲁翔,分别为江苏省转化医学研究院、南京医科大学转化医学研究院揭牌。

    南京医科大学校长沈洪兵在讲话中表示,近年来,围绕贯彻全省“两聚一高”决策部署和南京创新驱动发展“121”战略,南京医科大学开展了多项医疗科技创新项目,着力以高水平的社会服务推进高水平大学建设,为区域医疗卫生事业发展服务。希望未来四附院可以借助江北新区的区位优势,依托南京医科大学医疗集团与科研平台优势,实现错位发展,成为江北新区健康创新发展的新标杆、医疗人才聚集培育的新高地、经济社会发展的新引擎、深化校地全面合作的新平台。

    据悉,南京医科大学与南京市江北新区管理委员会签约后,双方将共建国内知名的转化医学研究院,提升校地医药合作示范效应及资源集聚能力,推动人才智力工程建设,搭建创新园区产业发展智囊团。(黄龙 余丽莎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122491464