市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区集中开工亿元以上项目21个

2018年03月06日 16:52:58 来源: 新华网

    3月5日,泰州市举行2018全市扩大有效投资重大产业项目集中开工现场推进会。本次集中开工主会场设在海陵新能源产业园,另外还设了靖江、泰兴、兴化、高港、姜堰、医药高新区6个分会场。据了解,泰州医药高新区参加全市扩大有效投资重大产业项目集中开工活动的亿元以上项目共有21个,投资体量大、科技含量高、市场前景广,计划总投资87.86亿元,其中5-10亿元项目2个,10亿元以上项目3个。

    这些项目紧扣医药高新区生物医药、电子信息、石化新材料三大主导产业,涵盖诊断试剂、智能医疗设备、兽用生物制品、润滑油调合装置、新能源汽车、锂电池材料、智能仓储机器人、现代物流等领域,代表了当前国内外的先进水平,为推进医药高新区三大主导产业做大做强积蓄了强劲动力,也为医药高新区保持“发展速度快于全市、总量占比逐年提高”良好态势提供了强力支撑。

    近年来,医药高新区始终坚持突出产业化核心地位,深入研究和准确把握产业发展新形势,坚定不移把招商引资和项目建设作为加快发展的突破口,不断提高项目招引的专业性和精准度,着力招引和实施了一批带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目。2018年医药高新区确定了项目招引建设“2411”目标,即新签约亿元以上项目240个,新开工亿元以上项目100个,新竣工亿元以上项目100个。(刘昊宇 朱来冬 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122492938