苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

宿迁移动爱心帮扶暖人心

2018年03月06日 11:20:29 来源: 新华网

    “谢谢你们,给我们送来了大米、油,还有红包,谢谢!我代表村里贫困户感谢你们!”仓集镇夏洼村夏广益书记激动地说道。近日,宿迁移动公司给夏洼村的贫困户送去春节慰问物资,祝福他们过一个温暖快乐的春节。

    自去年以来,宿迁移动公司积极发挥自身通信和信息化能力服务优势,发动公司全体干部职工参加“挂村包户”工作,深入农户家中,以实际行动开展帮扶工作。

    有责任,才能加快贫困户脱贫步伐

    为更好地落实宿迁市委市政府关于精准扶贫工作的决策部署,进一步改善和提升经济薄弱村信息化程度和低收入农户通讯条件,切实解决经济薄弱村、低收入农户上网贵、上网难的现状,激励农户利用信息技术手段脱贫致富,宿迁移动公司筹措600万专项扶贫资金用于开展“百村万户”移动网络通信扶贫激励活动,不仅为全市188个经济薄弱村免费提供两年光钎宽带服务,还为全市10000户低收入农户提供专项通信补贴。此次活动为全市脱贫步伐的加快起到了促进作用。

    用真情,才能真正走进农户心中

    “俺家小孩多,上学压力大,你们这次送来的助学金,真是帮了我们的大忙了!”贫困户夏书连感激地说。夏书连家中6个孩子,他平日做些零工维持家计,生活很困难。宿迁移动公司了解情况后为其找了一个镇上的瓦工工作,每月有3000元的固定收入;2017年8月份,宿迁移动公司总经理徐洪清亲自上门为孩子送去4000元助学金,并鼓励孩子努力学习,用知识改变命运;10月初,在了解到夏书连家刚搬迁,家中缺少日常家具后,宿迁移动公司帮扶小组经讨论决定为其购买衣柜一个,同时为孩子们再购置书桌板凳,以改善其学习环境。

    宿迁移动公司在扶贫走访中专门建立了贫困户档案,以一对一挂钩帮扶的形式进行长期跟踪走访,助力脱贫。走访人员已经跟困难户结下了深厚的感情,成为了他们的“新亲戚”。

    抓项目,才能提升村集体经济

    “有了广告牌租赁,俺们村集体经济收入又能更进一步啦,还有这个‘村务通’平台真是好啊,现在村里的通知直接在平台上发就行了,省时省力,还有村民们种植的农作物后期也能考虑在平台上对外销售,还是高科技好啊!”村支部书记夏广益激动地表示。

    宿迁移动公司为夏洼村搭建了一个长12.5米,宽2.2米的大型广告牌,村里可以租给其他单位,这是一个长期的、有效的创收项目;在了解到大部分村民搬迁至夏洼新村小区后,宿迁移动公司统筹安排建设资金,优先为该村的安置小区夏洼新村实现了光纤宽带全覆盖,打通贫困村的信息致富路。在完善网络基础设施建设的基础上又将“村务通”业务平台应用到了党群联系、生产指导之中,搭建的平台可以向全村村民提供一站式的农情气象、农业资讯、生产指导等信息服务。

    宿迁移动公司秉持着“不上门就不能解决困难,上门不解决困难就是扰民”的原则,切实将扶贫工作落到实处,对于缺乏收入来源的困难群众授之以渔,尽可能地为他们量体裁衣,提供就业帮助;针对村集体建设因地制宜,多开发创收项目来增加他们的“造血”功能,让老百姓既能感觉到帮扶工作的热度,更能感觉到温度!(朱媛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122494205