首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

省卫计委领导到高新区调研

2018年03月06日 14:06:13 来源: 苏州高新区委宣传部

    3月5日,省卫生计生委主任谭颖一行到高新区,调研医疗卫生事业发展情况。区领导吴新明、王牟陪同调研。

    谭颖一行先后参观调研了高新区展示馆、苏州科技城医院。在科技城医院,谭颖一行参观了药房、急诊中心、家庭化产房,并与医护人员亲切交流,了解医疗技术发展、设备设施添置、高技能人员数量、工作流等情况,详细了解医院发展情况。

    近年来,高新区全面贯彻实施健康中国战略,深化医药卫生体制改革,把人民群众健康放在优先发展的战略地位。高度重视卫生事业的发展,共计投入近40亿元完善医疗体系,于2016年5月完成了苏州科技城医院的新建,2017年10月完成苏州高新区人民医院二期新建,并将于2018年年中完成苏大附二院北区的新建。同时,先后将部分基层医疗机构进行了改扩建。初步形成了由3家公立医院、1家民营医院——明基医院,以及8家社区卫生服务中心构建的区域医疗卫生服务体系。

    在听取情况介绍后,谭颖对高新区医疗卫生事业发展表示肯定。她说,近年来,高新区的公立医疗机构由镇(街道)管理改为区级一体化管理,为全区医疗卫生事业的统筹协调发展奠定了基础,也探索出了较好的发展模式和路径。基层医疗卫生机构与群众最贴近,要加强优秀人才招引,提升基层服务能力,提高群众感受度。要积极实施卫生人才政策,吸引更多人才,为全面推进“健康苏州”建设提供人才保障。(王玉)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122494893