首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区首创“漫行新区”绿色公共出行服务系统

2018年03月06日 14:06:13 来源: 苏州高新区委宣传部

    迎着新年的春光,行经高新区狮山路苏州乐园站公交站台的人们欣喜地发现,南北两个站台上各出现了一个出行“神器”——“漫行新区”绿色公共出行服务系统。服务系统的重要构件——55英寸触摸大屏的地图搜寻区,把高新区2358个重要节点都标注其上。

    高新区交通运输局运管处主任吴凤英介绍:“我们根据出行点击量,在地图的右侧列出了7大分类,有景点、学校、医院、行政机关、商贸、住宅小区、换乘枢纽等,乘客找起来很方便。乘客找到一个目的地,一点击,公共出行的规划线路就自动生成,在屏幕下方的展示区就显示出来了!”

    为何要把“漫行新区”引入智慧城市建设?

    从政府层面来说,各地都在不遗余力地推进公共出行硬件建设,公交车、有轨电车、地铁等的投入力度,成了一座城市先进程度的标志。而从个人方面来说,智能手机的普及,也为智慧出行提供了初步条件。但是,“1+1”不一定就能大于2,只有促进先进的硬件与相适宜的软件人性化地匹配、对接,才能构建出真正的绿色公共出行服务系统。

    高新区交通运输局局长顾强说,这个公交智能出行系统与常见的手机导航软件有着很大的区别。首先,该系统更精准。“漫行新区”顾名思义,就是以高新区为服务重点,为高新区量身打造。因此,在信息的及时性、准确性、侧重性上更有优势。“‘漫行新区’绿色公共出行服务系统,就是要在智慧城市建设中找准痛点、关键点,给市民带来智慧交通的新体验。”顾强说,这是高新区交通运输局从“互联网+”的全新思路出发,以“精准、简便和人性化”为追求,为智慧城市建设作的创新探索。

    “漫行新区”有什么样的“小宇宙”?

    “漫行新区”绿色公共出行服务系统包括公交站台触摸大屏、手机微信客户端、手机App。“首先,因为这套系统是为高新区量身打造的,信息更精准,操作起来更简便。系统可以与手机联动,乘客最多点3次,就可以得到最佳公共出行方案,还能了解公交线路的实时拥堵情况,胜过一众的手机导航软件。”吴凤英介绍,通过“漫行新区”要到达一个地方,从开启定位、打开手机导航软件,再到选择具体公交出行方式,最少点击1次,最多只要点击3次,就可知道最新公交、有轨电车、轨道交通以及长途汽车等多种出行情况。而人们平时单纯使用手机导航软件,往往至少需要点击7次。

    以大阳山植物园为例,在景点分类中找到大阳山植物园,点击后系统结合路程和实时路况,推荐两种公交出行方案,一种是最优线路,突出最快到达和立体公交换乘;另一种是最少换乘,让乘客笃悠悠地“漫行新区”,感受真山真水园中城。同时,点击线路右侧的“了解更多信息”标识,该景点的信息介绍立刻显现出来。

    在站台系统查询好出行信息后,为了方便随身携带、随时查看所有信息,乘客可以用手机扫描站台系统右下角的二维码,他所关注的信息就同步到了手机上。手机上的信息更加丰富,出行方式更加多元化,不仅有公交,还有自驾车,骑行等信息,以便随时调整出行方式。

    高新区的“漫行新区”公共出行系统规划设计方——深圳市城市交通规划设计研究中心介绍,此前,他们为深圳市规划和建设的智能交通系统,被行业系统评价为全国领先。“这次在苏州高新区的规划设计,比深圳的系统更深入细致,是一套全国首创的系统!”该研究院负责人说。

    “漫行新区”智慧城市还有哪些“小目标”?

    顾强介绍,“漫行新区”系统涵盖了公交车、有轨电车、轨交、长途汽车四大公共出行方式,将构建起高新区立体化公共大交通,打造一个“宜商宜居宜旅”的公共出行环境,使高新区交通建设成为国家级开发区的榜样区、示范区和辐射区。3月初,高新区交通局将把这套系统在狮山路的10对公交车站点全部安装到位,预计2年时间内实现全区1200对公交站台全覆盖。

    届时,“漫行新区”还将与市、区两级智慧交通平台、区交警、区数字城管三大平台对接,实现资源共享,将道路出行、停车信息等也容纳进系统,搭建服务型大交通环境。而为了真正做好做足高新区的独特之处,目前,高新区正在组建自己的GIS信息库。建成后,地图上的地理信息将全部由高新区本地化的GIS信息库提供,信息精准度将大幅提高。

    “希望通过‘漫行新区’的不断推广普及,让广大群众感受到公共交通带来的快捷、舒适和便利,引导更多市民选择公共交通绿色出行。”顾强表示。(张伟敏)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122494935