首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

《18·怎漾》张超谊艺术展亮相南京老门东

2018年03月06日 17:10:37 来源: 新华网

    2018年3月5日,农历正月十八,《18·怎漾》张超谊造型艺术作品展首展在南京老门东某美学生活馆举行。据悉,本次展览借助创意造型语言充分阐述着对中国传统艺术文化的焕新理解,共展出了《传·颜》《礼帽》《匠新》《黑灵》等四大系列的18幅代表性造型作品。

    江苏省工艺美术大师、绒花制作技艺省级非遗传承人赵树宪,著名京剧表演艺术家、江苏省京剧院国家一级演员李正华,09年《创意·中国》中国十佳设计师予慧等出席展览,并一同分享古老艺术和当代时尚“颜色”的融合。

    南京绒花以大红和粉红色辅助以“中绿”,再添加黄色点缀,整体显得明快富丽,广受群众喜爱。“在本次《传·颜》造型艺术作品展上展出的摄影作品,创作灵感来自于南京绒花。”据介绍,2017年夏天,张超谊有幸认识了从事绒花制作四十多年的的赵树宪,赵树宪很高兴能够为新生代设计师带来灵感,让“绒花”在时尚造型作品中焕发光彩。(刘国超)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011122494964