财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2018年江苏境外机构新春交流会在南京举行

2018年03月06日 21:29:41 来源: 新华网

    3月6日,2018江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会在南京举行。江苏省副省长郭元强、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司董事长王斌、江苏省政协经济委员会副主任笪家祥致辞。

    郭元强在致辞时表示,江苏已与200多个国家和地区建立经贸联系,世界500强企业已有380多家在江苏投资。2017年全省进出口总额突破4万亿元,实际使用外资251亿美元,对外投资中方协议投资额93亿美元。江苏将继续全面开放推动经济高质量发展,坚持引进来和走出去并重、制造领域开放和服务领域开放互动、向发达国家开放和向发展中国家开放结合,构建全面对外开放新格局。并继续坚持“亲商、安商、富商”的理念,努力营造国际化、法治化、便利化的营商环境,与世界各国分享发展机遇,实现互利共赢。

江苏省人民政府副省长郭元强致辞

    据悉,本次交流会邀请了白俄罗斯、印尼、爱尔兰等21个国家驻上海总领事或领事代表,以及来自美国、欧盟、德国、日本等28个国家和地区驻华商务机构、商协会和企业共98位外方代表,与省国际商会会员企业高管进行交流,共商贸易投资合作。江苏省财政厅、省商务厅、省外办相关处室负责人以及全省贸促会(国际商会)系统有关人员一同参加交流。

江苏省贸促会(省国际商会)副会长王存主持会议

    据了解,交流会后召开江苏省国际商会二届二次理事会暨专题研讨会,中国国际商会副秘书长张屹出席并讲话。理事会审议通过了省国际商会2017年工作报告和2018年工作计划、新增理事会成员及设立商务大数据专业委员会工作方案。

江苏省政协常委、经济委员会副主任笪家祥致辞

    据省贸促会相关人士介绍,江苏省贸促会(国际商会)致力于服务江苏企业国际化发展,积极为企业创造与境外贸易投资促进机构、商协会组织和工商企业界的沟通交流机会,务实搭建国际经贸交流合作平台,促进境内外企业携手合作、互利共赢。2018年,省贸促会(国际商会)将进一步发挥连接政府和企业、国际与国内的桥梁作用,努力为企业提供更加务实、精准、高效的服务,为推动江苏开放型经济高质量发展作出应有的贡献。(朱天轶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122495767