首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏省“三八”国际妇女节108周年纪念大会举行

2018年03月06日 21:33:06 来源: 新华网

    2月28日上午,江苏省以“巾帼心向党·建功新江苏”为主题,在宁举行“三八”国际妇女节108周年纪念大会,表彰全省各条战线上涌现出来的三八红旗手(集体),热烈庆祝“三八”国际妇女节。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省人大常委会副主任许仲梓、省政府副省长陈星莺、省政协副主席洪慧民、省委副秘书长刘松汉、省政府副秘书长杨勇等领导出席大会并为省三八红旗手标兵颁发证书。

    在妇联组织的凝聚和推动下,全省广大妇女把自身的追求融入到建设“强富美高”新江苏的新征程,各条战线各个领域绽放美丽、竞展芳华,涌现出一批又一批巾帼英雄。这次省妇联通过基层推荐、社会征集、专家评审以及网络投票等层层筛选,历时5个月时间评选产生了10名江苏省三八红旗手标兵、100名江苏省三八红旗手、40个江苏省三八红旗集体。

    纪念大会通过事迹展示、集中表彰、会议演讲等形式,集中宣传展示了以“江苏省三八红旗手标兵”为代表的一批先进典型的巾帼风采,全景展现了江苏巾帼推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的时代风貌,全面展示了江苏妇女在科技创新、创业富民、传播文明中的美丽形象,充分表达了全省广大妇女努力人生出彩的豪情壮志和真挚情感。

    10名省三八红旗手标兵分别是南京市农业技术推广站站长章泳,无锡市残疾人综合服务中心科员、残奥会冠军姚娟,徐工集团工程机械股份有限公司机械分公司总经理助理、技术中心主任孙丽,苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长兼总经理胡毓芳,连云港市赣榆区黑林镇党委书记马秀云,淮安市淮阴区棉花庄镇武梅果蔬种植专业合作社理事长李建梅,盐城市文化艺术研究会副会长陈澄,国网江苏省电力有限公司镇江供电分公司电力调度控制中心主任任萱,宿迁市公安局湖滨新区分局职教园区派出所副所长唐娟,江苏钟山宾馆集团有限公司党委副书记兼集团人力资源部部长王芳。

    郭文奇代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省广大妇女致以节日问候。他说,希望全省广大妇女始终志存高远,在坚定理想信念上做到知行合一;奋力开拓进取,在推动高质量发展上积极建功立业;弘扬时代新风,在促进社会文明和谐上发挥独特优势,以实际行动更加坚实地撑起“半边天”,合力奏响巾帼建功的“时代最强音”。全省各级党委政府要切实加强对妇女工作的领导和指导,各级妇联要通过实实在在的服务,最广泛地把广大妇女吸引过来、凝聚起来,使妇女工作常做常新、充满活力。

    省妇联主席、党组书记缪志红主持大会。她代表省妇联向全省姐妹们致以诚挚的问候!她要求,全省各级妇联要在建设“强富美高”新江苏大局中进一步提高站位、找准定位,认真抓好妇联改革各项任务落实,以高度的责任自觉和使命担当,创新的思路、务实的举措、过硬的作风,团结动员引领广大妇女,争当改革的参与者、发展的推动者、和谐的维护者,以巾帼不让须眉之志,践行新思想,拥抱新时代,实现新作为!

    受表彰的江苏省三八红旗手标兵、女知识分子联谊会及女大学生代表、女企业家协会、女法官、女检察官及女公安干警代表、妇儿委成员单位、小公民道德建设成员单位、省级机关妇工委、省妇联机关及直属单位干部职工等约300人参加纪念大会。(盛芙萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122496925