市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如东小洋口打造“鲜美的度假之城”

2018年03月07日 09:07:39 来源: 新华网

    3月6日,南通市旅游局、如东县旅游局和江苏省如东小洋口旅游度假区联合举办小洋口旅游度假区产品新闻发布会,向媒体及游客提前“剧透”了很多信息,提前揭开这座“鲜美的度假之城”的神秘面纱。

    近年来如东县委、县政府高度重视旅游产业发展,以小洋口旅游的海洋温泉为代表的度假产品立足江海大地,深受广大市民和游客的欢迎。如东县委常委、江苏省如东小洋口旅游度假区党工委书记许金标说,小洋口旅游度假区现拥有洋口国家中心渔港、国家3A级景区、国际风筝放飞基地、省级自驾游基地、小洋口高尔夫俱乐部、海印寺、海上迪斯科旅游区等众多特色旅游景点。旅游特产鲜味十足。50多种名贵海鲜,各类海产品达1093种之多,其中,文蛤、条斑紫菜的品质和质量均列全国第一。温泉资源与众不同。小洋口旅游度假区拥有42℃美人泉、76℃黄金理疗泉以及92℃太阳神泉三种具有理疗功效的高品质温泉,今年,小洋口又成功打出一高品质温泉井,温泉出水温度可达到81℃,属高温度自涌式温泉。

    据如东县委常委、宣传部长张蓉蓉介绍,为进一步加大旅游客源市场开拓力度,充分调动旅行社组团来如东旅游的积极性,将对符合条件的旅行社予以补助。同时,为了吸引更多的企业关注、投资如东旅游产业,如东县委、县政府、小洋口旅游度假区对重点旅游项目建设、饭店景区提升品牌、旅游企业开拓市场,将依据《沿海经济开发区服务业发展引导资金管理办法》进行补助。对于来投资项目的政策,更是将实行一个项目一个政策。

   

    江苏省如东小洋口旅游度假区管委会主任陶玲玲表示,每年的5、6月及9、10月是鸟类的集中迁徙季节,小洋口地区是沿海迁徙的候鸟重要的中转站,更是勺嘴鹬、黑脸琵鹭等稀有鸟种的歇脚点和最佳拍摄点。    江苏省如东小洋口旅游度假区管委会主任陶玲玲表示,每年的5、6月及9、10月是鸟类的集中迁徙季节,小洋口地区是沿海迁徙的候鸟重要的中转站,更是勺嘴鹬、黑脸琵鹭等稀有鸟种的歇脚点和最佳拍摄点。

     2017年,小洋口旅游度假区接待游客超过180万人次,旅游总收入4.7亿元。在全省度假区考评持续保持第一方阵,获评南通地区唯一的江苏省“旅游百佳”品牌,同时,小洋口风景区成功创建江苏省水利风景区。小洋口旅游度假区的海之城项目,总规划面积11平方公里,总投资约31.8亿元,于2017年9月19日成功进入江苏省第二批PPP项目库。该项目建设期三年,是以国家4A级景区标准规划建设集梦幻海域、盐文化主题公园、海滨度假会议酒店等特色旅游休闲养生项目以及景区停车场等相关基础配套设施于一体的旅游综合开发项目。(毛春玲 阚建斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122495187