苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中建五局在溧水的第一个PPP项目开工

2018年03月07日 11:33:20 来源: 新华网

    3月6日上午,中国建筑第五工程局在南京溧水第一个自主投资的总额为23.13亿元的PPP项目——溧水综合基础设施PPP项目,在溧水开发区举行开工仪式。

开工现场

    据介绍,中建五局在50多年的发展历程中,立足国内,积极开拓海外市场,已经发展成年经营规模超三千亿元的国有现代化投资建设集团,位居中建集团工程局前三位。

    近年来,中建五局积极参与城市基础设施和民生工程的投资建设,已成功布局城市综合体、新型城镇化以及铁路、桥梁、高速公路、城市轨道交通、综合管廊等领域。目前,该公司在溧水区自主投资总额约67亿元。

    当天开工的溧水开发区综合基础设施PPP项目是中建五局在溧水的第一个自主投资的PPP项目,也是中建五局2017年度投资点状城市落地的第一个PPP项目。该项目共包含25个子项目,含2个保障房小区、18条市政道路及5个公共配套设施;既是重大民生工程、又是推进开发区基础设施建设工程,建成后将有力促进溧水开发区的经济社会发展。

    中建五局有关负责人表示,参与到该工程的投资建设,责任重大,使命光荣。中建五局将严控安全、质量、工期,把溧水开发区综合基础设施PPP项目打造成业主和社会满意的精品工程。(蒋三香)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122498194