市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北大道沿线环境综合整治项目新闻发布会举行

2018年03月07日 11:32:05 来源: 新华网

    3月6日下午,南京市江北新区管委会在南京江北新区生物医药谷综合服务中心,举行江北大道沿线环境综合整治项目新闻发布会。

    据江北新区中央商务区管理办公室相关负责人介绍,此次改造范围是江北大道“C”形区域的“四点三线”。“四点”分别是长江隧道北口、扬子江隧道北口、龙华立交、顶山立交。“三线”是指江北大道(龙华—顶山)、长江隧道连接线、扬子江隧道连接线。全线总长13.6公里,其中,长隧—龙华4.6公里,龙华—顶山6公里,顶山—扬隧3公里。施工内容包括绿化,道路系统改造,楼宇、天桥出新亮化,管线并杆,高压走廊迁移,广告牌拆除等六大方面。

    江北大道现状梧桐将全部移植,浦口大道中、侧分带现状苗木全部移植,浦镇大街开花小乔全部移植。三条道路重新优化提升。道路系统出新是慢车道、人行道部分。浦口大道将结合长江隧道综合管理站亭的拆除实施全线中、侧分带改造。楼宇、天桥出新亮化涉及康华小区等老旧建筑,以及健康城亮化,龙华、顶山立交亮化等。杆线并杆改造将按主城标准,对路灯、交通、治安、电信等杆线归并。高压走廊迁移指沿线供电架空线路下地。广告牌拆除是沿线广告牌的拆除,对店牌店招、企业标示进行整理。

    据了解,该项目计划2018年3月初开工,2018年9月30日完成。项目将以对长江隧道、扬子江隧道交通秩序干扰最低为基本要求,在两个隧道出口按晚12点到次日早5点施工。同时,精细化现场组织,分段流水施工、工完料清。在项目施工过程中,迁移的苗木除了部分病害以外,其他苗木只有在品种、规格不满足优化方案的情况下才进行移植。所有迁移苗木全部建档挂牌,存放于专门苗圃,严格“出入库”制度,将来集中统筹用于江北新区其他区域的苗木种植。(钟远红 袁霄)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122499497