首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京城管将参与街巷店招设计 统一标准打造特色

2018年03月07日 15:57:30 来源: 新华网

    3月7日上午,南京市城管局发布了2018年市区背街小巷环境整治计划。据市城管局市容景观处科长傅志强介绍,今年对2017年整治完成的573条背街小巷将加大监督力度,严格落实长效管理,把整治成果长期保持下去,同时高标准整治2018年600条背街小巷,届时,全市背街小巷整治将达到1100余条。

    根据2018年的整治目标,南京市城管局聘请的专家南京师范大学美术学院教授、博士生导师屠曙光介绍,今年在店招店牌方面,城管部门将做好前期规划,找准目标定位,让管理人员参与到店招专业设计中。开展背街小巷环境整治培训,提高各级领导的视野,提高管理人员的设计意识和水平,使方案的设计融入到管理工作中,也为市容管理打下基础。屠曙光说,今年研究的重要课题还在于如何摆脱整治后过于整齐划一,研究如何恢复街区的风景、生活情趣,做好统一标准,打造特色街区。

    今年600条背街小巷整治分成三个层次,达标街巷、特色街巷、消除不达标街巷。全市预计将整治95个背街小巷片区,其中主城区45,郊区50个。五一节点完成全年任务的30%,十一节点完成全年任务80%,剩余部分在12月前全部完成。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122500476