首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

江苏省妇幼开展关爱女性健康公益防治活动

2018年03月07日 15:39:32 来源: 江苏省妇幼保健院

    3月7日,江苏省妇幼保健院举行了乳腺癌和子宫颈癌防治科普知识讲座和义诊咨询活动,特别为两百余名城市环卫女工和进城务工的妇女姐妹免费提供乳腺和妇科检查,帮助这些低收入的女性朋友享受HPV.DNA检测和液基细胞检测等最新技术服务。

    江苏省妇幼保健院主任医师尤志学表示,子宫颈癌主要是由高危型HPV病毒引起,而HPV检测作为目前国际上通用的筛查手段对于子宫颈癌的防治具有重要意义。“事实上每个女性在各个年龄段都会诱发HPV感染,但是80%-90%的患者都会自愈,剩下的10%会持续感染,存在子宫颈病变的可能。”尤志学说,HPV检测指标阳性也不要恐慌,这个指标只是提示有子宫颈病变的风险,但是绝大多数都可自愈,本身不需要治疗,真正确诊病变后期还要辅以更为细致的妇科检查。

    据了解,目前子宫颈癌的发病率不断升高,同时35周岁前的年轻患者发病率也在升高。尤志学表示,目前国内通行的子宫颈癌防治方法主要是鼓励在9—13周岁接种HPV疫苗,30岁之后定期进行HPV筛查。(周围)  

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122500995