教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

镇江市发出首张营利性民办高中营业执照

2018年03月07日 16:00:22 来源: 新华网

    3月6日下午,镇江市京口区市场监管局注册窗口工作人员审核通过并发出了一份特殊的营业执照——镇江正兴高级中学有限公司营业执照,这是镇江发出的首家营利性民办高级中学营业执照。

    2017年9月1日起,京口区市场监督管理局严格按照最新的《中华人民共和国民办教育促进法》修正案和《分类登记细则》的规定,以及《工商总局 教育部关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》文件要求,对营利性的民办学校进行工商登记。按照相关要求,民办学校的举办者可以自主选择设立营利性民办学校或非营利性民办学校,但是,不得设立实施义务教育的营利性民办学校。其中非营利性民办学校在民政部门登记为民办非企业单位或在事业单位登记管理机关登记为事业单位,营利性民办学校到工商行政管理部门办理登记。但是民办学校需取得县级以上人民政府教育行政部门、县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门办学许可证后,方可进行依法登记。

    民办学校分类管理改革是深化教育领域综合改革的重要内容,京口区市场监管局严格按照上级要求,做好民办学校的分类管理与分类登记工作,明确任务,细化要求,落实责任,从源头上规范民办教育市场。(汤颖 夏莉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122501019