首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

白里透粉 口感香甜溧水“网红草莓”受追捧

2018年03月07日 18:49:25 来源: 溧水区委宣传部

    白里透粉,口感香甜,最近一段时间,一种名叫“白雪公主”的草莓在互联网上迅速蹿红,这种草莓以其独特的颜色和口感受到了广大网友的青睐。目前溧水也有不少莓农开始试种这种“网红草莓”,并且已经对外采摘销售,受到了游客的追捧。

    120多亩种植面积连成一片,近70个钢架大棚有序排开,种植区溪流潺潺,四面青山环绕。在南京溧水区石湫镇横山行政村胡家店自然村前的西横山脚下,去年新创设的胖胖草莓园,总让路过的行人眼前一亮。这处与北侧芊芊杨梅园遥相呼应的鲜果采摘基地,为生态横山再添亮点。园区引进的“天仙配”、“白雪公主”等草莓新品种更令这里声名鹊起。

    在胖胖草莓园看到,从浙江引进的“天仙配”比一般草莓果型要细长,细细品尝顿觉其肉质尤为绵软,入口即化,唇齿留香。而从日本引进的“白雪公主”则无论是白皙红润的颜值,还是乳白色的果肉,以及成熟后浓郁的水蜜桃味的奇特口感,更是让人啧啧称奇。

    据胖胖草莓园负责人胡福诚介绍,白草莓刚结果时也是呈绿色,与红草莓差别并不明显。不过,成熟后的“白雪公主”却是由绿色渐渐变为浅粉色,接近白色。

    有上海的客户在他的微博上看到胖胖草莓园生产的白草莓“白雪公主”后,打电话与胡福诚联系,要以每斤100元的价格收购。上海客商告诉他,目前“白雪公主”在上海的市场价高达每斤180元。

    胡福诚介绍,这些白草莓今年是第一年试种成功,种植量少,产量也较低,但是因为口感好,买的人又多,呈现供不应求的状态,“今年还只是试种,还有很多环节需要改进,明年我们还会继续扩大种植规模。”

    除了胡福诚的胖胖草莓园,溧水区还有不少莓农也开始试种白草莓,傅家边草莓园的莓农赵孝平介绍,他也试种了四五亩地的白草莓,“目前来看,白草莓的受欢迎程度比较高,但是对于种植户来说,还有很多问题需要解决,明年我们还会继续试种,总结经验,再进行大规模的种植。”(杨长喜)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201122502716