财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏宁金融上线“幻识”反欺诈情报图谱

2018年03月08日 13:57:43 来源: 新华网

    3月5日,苏宁金融成功上线了“幻识”反欺诈情报图谱。该图谱数据规模达10亿级,处于业内先进水平,将用于反欺诈场景的全维度侦测分析,有助于进一步提升苏宁金融的反欺诈能力,为平台的安全、稳健发展“护航”。

    据了解,苏宁金融搭建的“幻识”反欺诈情报图谱是基于苏宁生态圈的海量、多元数据和用户社交网络,依托数据挖掘、图形学、关系推理、图数据库等先进技术搭建的,它能提供在线快捷身份关系核验、敏感信息核验、风险分值评估、风险变化探针、深度欺诈检测、团伙欺诈检测和欺诈调查指导为一体的反欺诈情报解决方案。基于大规模图计算的2C、2B关系挖掘系统,实施行为监控、收集、分析,构建了一个多类型的实体关系网络,可以及时预警潜在风险,为苏宁生态圈及金融行业客户“一键”提供提供威胁检测、异常检测及反欺诈行为分析。

    据此,反欺诈分析人员可以建立一套完整的反欺诈模型,快速制定反欺诈数据图谱,从而定位核心作案人员和其他疑似欺诈分子,帮助平台抓取不良客户。“幻识”的上线,将有利于控制平台的获客成本、风险成本、授信成本,将极大提高苏宁金融的反欺诈能力和风控能力。

    稳居国内五大互联网金融科技集团行列,苏宁金融始终将“风控”作为企业的生命线,近年来,上线了专门针对团伙欺诈识别和防控的智能案件分析系统,并组建专门线下打击团队。苏宁金融安全团队利用该系统已经核实可疑交易5万多笔,与全国22省42市公安机关建立互信合作,协助警方打掉24个犯罪团伙。(王天翊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122502540