首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

省妇联省戒毒局联合举办女子戒毒主题帮教活动

2018年03月08日 13:58:04 来源: 新华网

    新华网南京3月8日电(虞启忠 李海成)3月7日,江苏省妇联和省戒毒管理局在江苏省女子戒毒所联合举办“我在春天等你”庆“三八”主题帮教活动。省妇联副巡视员沈梅,省戒毒管理局党委副书记、政委唐恒国,局党委委员、副局长王正清等领导出席活动,省人民医院医生、省作家协会作家、省律师协会律师、女企业家代表、大学生志愿者、戒毒工作志愿者、戒毒人员亲属、回归典型、局机关有关部门负责人参加活动。

各界人士观看戒毒人员茶艺展示

    在上午的戒毒人员亲属开放日活动中,100余名戒毒人员亲属参观了省女子戒毒所康复训练中心、康复矫正区等,通过开展戒毒人员亲属讲堂、欢乐亲子营、亲情共餐,举办康复讲座、法律援助等活动,有效融合社会和亲情力量,帮助戒毒人员提高戒治信心和能力。下午,出席活动的领导和各界人士代表参观了省女子戒毒所润蕾礼堂经颅磁刺激治疗室、职业技能培训室等功能室,观看了戒毒人员茶艺、插花、西点制作和团体康复操等才艺展示,了解了经颅磁刺激技术、中医药戒毒、艺术戒治等品牌戒治项目情况。

    活动期间开展了读书分享会、签名赠书会,为戒毒人员亲属帮教志愿者颁发聘书,举行了“亲属大讲堂”揭牌仪式。著名作家冯华、戒毒人员亲属代表作了精彩感人发言,观看了戒毒人员、民警表演的舞蹈《世纪春雨》、瑜伽《星月的传说》、歌伴舞《我在春天等你》等文艺节目。

亲属大讲堂揭牌

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122502933