首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

三八节,南京公安表彰四个“十佳”

2018年03月08日 17:21:26 来源: 新华网

    新华网南京3月8日电(虞启忠 宁公宣)3月8日上午,南京市公安局举行庆祝三八国际妇女节暨“奋斗起航新时代 石城女警展风采”主题表彰活动。除了四个“十佳”受到表彰外,市公安局首次将女辅警纳入表彰名单,20人获得“女辅警标兵”称号。

    据介绍,平安南京建设卓有成效,离不开全局2341名女民警、6273名女辅警以及万名警嫂、万个家庭“舍小家、顾大家”的全力支持。她们当中的先进典型,是全局民警、辅警学习的榜样。

    在活动现场,一批优秀集体和个人获得表彰,其中玄武分局政治处、地铁分局新街口站派出所女子巡逻中队等10个单位被授予“十佳巾帼文明岗”荣誉称号;建邺分局出入境管理大队民警汤千琳、经济分局刑警大队民警刘薪、交警支队秩序大队民警张家驯等十位女民警被授予“十佳女民警”荣誉称号;指挥中心指挥调度大队民警陈鹏的妻子侯永清等人被授予“十佳警嫂”;江北新区分局葛塘派出所周祖源家庭等被授予“十佳文明家庭”荣誉称号。

    荣获“十佳巾帼文明岗”荣誉称号的地铁分局新街口站派出所女子巡逻中队,每人每天巡逻频数达到3万余步近20公里。她们以温柔的力量化解矛盾纠纷,以亲切的态度帮助服务群众,以飒爽英姿塑造了地铁警察的形象。

    获得“十佳女民警”荣誉称号的汤千琳,是建邺分局出入境管理大队窗口民警,她总结提炼出“五零服务”工作法,即:服务方式“零距离”、业务受理“零推诿”、待办业务“零积压”、业务办理“零差错”、服务目标“零投诉”,打造出入境窗口新形象,窗口满意率连续数月位列全市同类窗口第一,该大队多次获得国家及省市各级荣誉。同样荣获“十佳女民警”荣誉称号的交警秩序大队民警张家驯,靠着真心实意为当事人着想的情怀,将非现场曝光复核接待室这样一个“吵架窗口”打造成为“亲民窗口”。2017年实现了“零诉讼”、12345投诉件“零不满意界定”工单等三个“零目标”。

    现在盐城市滨海县八滩镇人社中心工作的侯永清是指挥中心指挥调度大队民警陈鹏的妻子,多年的两地分居生活让她一直以实际行动理解、支持丈夫工作,勇挑工作生活重担,为丈夫为家庭分忧解难,正是在她的支持下,丈夫陈鹏多次被荣获市公安局表彰,她是名副其实的“半边天”、贤内助。

    此次三八节活动,市公安局首次将女辅警纳入表彰名单。据悉,交警二大队女辅警中队等5个单位获得“辅警巾帼示范岗”荣誉称号,江北新区分局巡特警支队女辅警梁琳霖等20人获得“女辅警标兵”称号。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122507718