市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州十杰百佳女性亮相“三八妇女节”纪念活动

2018年03月08日 17:33:45 来源: 新华网

    3月8日上午,常州市纪念三八国际劳动妇女节108周年暨十杰百佳女性风采展示活动,在常州市行政中心龙城大厅举行。活动以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,展示了现代常州女性的豪情和担当。

    近年来,常州市妇联不断创新工作机制和方法,在全市1016个村(社区)相继建成妇联,推进61个镇、街道妇联组织区域化建设;同时通过线上线下和微电影方式,宣传智慧女性、和美家庭,弘扬正能量;推出的“丁香苗圃”“丁香课堂”等服务平台,把创业机会带到妇女身边。

    据常州市妇联主席周广菊介绍,2017年,常州幸福树拔节向上,这当中凝聚了常州全市广大女性的辛勤汗水和智慧。陈静、李晓婷获全国三八红旗手;张雅萍、纪小琴等4人获全国巾帼建功标兵;杨振海家庭、冯凤仙家庭获全国最美家庭;常州地税一分局获全国三八红旗集体,常州市儿童医院新生儿科等9个单位被评为全国巾帼文明岗,常州市妇联也荣获全国妇联系统先进集体。

    活动现场,刚刚评选出炉的常州市十杰百佳优秀女性正式亮相,她们有的是手持正义之剑的巾帼卫士,有的是志存高远的文艺女性,有的是广施善行的公益之花,有的是服务人民的白衣天使,还有教书育人的辛勤园丁、坚持在平凡岗位上的一线职工、坚信新闻力量的新闻工作者……她们用女性的温柔和坚韧守护着一个个幸福家园。现场,常州市委常委、宣传部长、市科教城党工委书记徐光辉等领导为戈亚芳等十大杰出女性进行颁奖。(杭芸 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122507800