首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京市举行纪念三八国际妇女节108周年主题活动

2018年03月08日 20:03:23 来源: 新华网

    新华网南京3月8日电(魏薇 施芙萱)3月7日下午,江苏省妇联领导、南京市四套班子领导、市妇联领导等与巾帼文明岗、巾帼岗位明星代表、各类女性典型、各界妇女代表、新闻媒体界朋友约500人欢聚一堂,共同纪念“三八”国际妇女节108周年。

    市妇联主席谈健在活动现场致辞。她说,2017年全市各级妇联组织勇于改革、勤于创新,实现了线上线下的“一呼百应”和联系服务妇女群众的“一联百应”;南京市妇女第十四次代表大会的胜利召开,开启了南京女性共同奋斗的新时代、新征程;对标找差,创新实干,全力推动高质量发展的目标已经明确。2018年是全市妇联组织深入推进群团改革的关键一年。全市妇联系统将积极履行妇联的政治职责和基本职能,以民生实事为牵引,办好群众身边事,提升女性获得感,推动改革再突破,展示妇联新面貌,开创共建共享新局面。

    在节日舞台亮相的女性典型,是400多万南京女性的杰出代表。锦心巧手设计规划城市蓝图的女工程师,带来情景表演《让城市作证》;直面生死爱心无疆的白衣天使上台献舞《天使之翼》;一心为民、血色忠魂的女民警铮铮讲述《警察女儿》;支撑起中国的“速度与激情”、 当选为全国人大代表的一线女焊工孙景南由于身在首都参会,特发视频祝贺,阐述“工匠精神”;用特色民宿让人们诗意栖居的女大学生们和信奉“绿水青山就是金山银山”、致力于美丽乡村和特色田园乡村建设的领军人李蓉,携手共创“造美”事业,随着《彩蝶飞舞》,使观众们《梦回黄龙岘》,纷纷赞叹《美丽乡村我的家》。整场走心用情的节目激励南京女性争做新征程的领头雁,向着“巾帼建功新时代”隆重出发。

    据悉,“三八”前后,各级妇联组织陆续开展巾帼创业就业增收行动、“驾金桥,送岗位”女性专场招聘活动、“三八”维权周活动、扶贫帮困、巾帼志愿服务、拓展“妇儿之家”活动、组织女性阅读论坛等各赋特色的主题庆祝活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122507991