市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

总投资17.36亿元 盱眙一批农业项目集中开工

2018年03月09日 16:02:38 来源: 新华网

    3月9日,盱眙县举行2018年农业项目集中开工仪式。17个农业项目总投资17.36亿元。

    盱眙是农业大县,境内河湖山林兼备,资源禀赋独特,同时盱眙地理区位优势明显。近年来,当地牢牢把握“三农”工作的阶段性特征和发展趋势,积极落实乡村振兴战略,大力推动“生态优先、绿色发展”,始终坚持把现代农业和旅游产业,摆在与新型工业同等重要的位置来抓,积极推广“稻虾共生”模式,致力打造“一镇一特”,带动现代农业的产业兴旺,推动农民的增收致富,扮靓盱眙的美丽乡村。尤其以“盱眙龙虾”和“虾稻米”品牌为标志的龙虾产业快速扩张,形成了“一虾先行、诸业并进”的良好态势。

    此次集中开工的农业项目,涵盖了农业种养、精深加工、休闲观光、电子商务等产业,投资体量大、科技含量高,预期收益好,集中展示了盱眙加快农业产业结构调整、推动农业高质量发展的重大成果,也为盱眙生态优先、绿色发展提供了有力项目支撑。(周海军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122512088