文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

原力动画首部原创大电影《妈妈咪鸭》全球上映

2018年03月09日 16:03:39 来源: 新华网

    由原力动画历时3年打造的首部原创动画大电影《妈妈咪鸭》于3月9日在全球正式上映。《妈妈咪鸭》是在世界上公映国家最多的一部中国动画,该电影讲述了雁群往南方迁徙的途中,桀骜不驯的大雁“飞行家”大鹏与落单的鸭子姐弟淘淘、憇憇一起共同寻亲、南迁的故事。

    “原力动画”动画总监沈琰在影前发表电影制作过程中的感想

    江苏原力电脑动画制作有限公司,坐落于南京市建邺区新城科技园内,是一家国际化的高科技数字娱乐内容创制企业。原力动画扎根南京,在北京、成都、美国、泰国均设有独立子公司,其参与的游戏和影视业务远布海内外,曾参与全球1000多款知名游戏的制作。

    近年来,随着中国动画行业的发展,以及政府对动画行业的大力支持,一大批动画传媒企业顺势而生。    

    南京市政府积极响应中央相关政策,2016年出台的《南京市创意文化产业空间布局和功能区发展规划》中,也将建邺区新城科技园规划为“河西影音游戏广告功能区”的主要载体,作为全市动漫影视产业发展的核心区域。近年来,新城科技园内陆续落成了“中国游戏谷”、“数字文化产业公共技术服务平台”、“国家高新游戏动漫孵化中心”等平台和载体,使园区成为了动漫影视企业成长发展的沃土。(杨派)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122512615