陈锦石:我们正处于民营企业发展的有利时期

2018-03-09 19:32:09 来源:

3月8日,全国人大代表、中南集团董事局主席陈锦石做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 唐杨摄

    新华网北京3月9日电(戚轩瑜)8日,全国人大代表、中南集团董事局主席陈锦石做客新华网2018全国两会特别访谈。在谈到民营企业的发展前景时,陈锦石表示,我们现在正处于一个民营企业发展的有利时期,要以新发展理念引领民营经济发展。

    以下为访谈主要内容:

    新华网:中南集团从一个建筑劳务分包发展成为集七大产业和两大事业部为整体的集团化企业,您对同行的建筑企业的转型发展有哪些建议?

    陈锦石:我们中南集团从一个普通的劳务队伍,逐步发展成为一个建筑产业集团,后来又成长为一家房地产产业集团,到今天已成为一家集七大产业和两大事业部为整体的集团化企业。从我们自身而言,目前所处的建筑市场还是很健康的,建筑企业需要以市场的变化和需求为导向,只有紧跟市场需求,才是企业永葆活力之道。

    新华网:民营企业已成为我国市场上的重要经济成分,活跃的经济增长点。您觉得,在谋求高质量发展的征程中,民营企业如何通过深化供给侧结构性改革,来发掘企业发展的新动能?

    陈锦石:我们国家一直在提倡支持民营企业的发展,我们现在正处于一个民营企业发展的有利时期。民营企业是推动我国经济发展的重要力量,在供给侧结构性改革中,必须高度重视民营企业的作用,充分激发其创新创业活力,以新发展理念引领民营经济发展。

[责任编辑: 韩笑 ]
010070080010000000000000011100001122514393