市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

京东精准扶贫综合体“荷花村”落地江苏泗洪

2018年03月10日 20:10:32 来源: 新华网

  3月9日上午在北京,京东集团与江苏省泗洪县人民政府共同宣布启动“荷花村”项目。京东集团副总裁曲越川表示,京东携手泗洪县人民政府,在陈圩乡大王村打造一个以荷花为主题,覆盖种养殖、旅游、民宿、亲子、社区等多个版块的生态田园综合体,旨在帮助当地农民增收,早日实现脱贫致富。

  该项目负责人石欢表示,陈圩乡优势明显,当地盛产莲藕、莲子、荷叶茶、菱角、芡实以及大闸蟹、小龙虾等,是开展精准扶贫的重要基础,此外还有开发红色旅游(新四军旧址)以及水乡旅游(民宿、采摘)的条件,可以吸引消费者和游客。

  “荷花村”项目的扶贫思路分为两条:一是从优质生鲜产品入手,刺激当地种养殖业,再配合京东的物流配送体系,助力当地农产品上行;二是通过项目建设和旅游开发,吸引更多消费者和游客前来,增加第三产业收入,同时也能创造更多就业岗位并实现品牌溢价。

  “目前,‘荷花村’项目已经得到了京东金融的贷款支持,未来还会到更多物质和技术支持。” 京东集团公共事务部高级总监李贺明说。(王克占)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122517682